من طرف اطياف راحله الأربعاء 29 أبريل 2015, 9:49 pm
المقادير والطلبات
1 كوب أو 125 غ من الدقيق العادي
1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
1 كوب أو 200 غ من السكر الأسمر٬ المرصوص
1 كوب أو 75 غ من لبّ جوز الهند المجفف والمبشور
125 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
للتغليفة:
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
30 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة
1 كوب أو 150 غ من التمر٬ المقطّع
2 ملاعق طعام أو 50 غ من القطر الذهبي
1/3 كوب أو 50 غ من الفستق الحلبي٬ المقطّع
طريقة التحضير
يُمزج الدقيق مع البايكنغ باودر والسكّر وجوز الهند في وعاء دائري كبير. تُضاف الزبدة المذوّبة مع الاستمرار في التحريك والمزج جيّداً. يُرصّ الخليط في قعر صينية الخبز قياس 20 × 30 سم المغلّفة والمدهونة بالزيت أو الزبدة. يُحمّى الفرن وتُخبز الصينية على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة أو حتى يصبح المزيج شديداً.
لتحضير التغليفة، يوضع حليب نستله المكثف المحلى والزبدة والتمر والقطر في قدر صغيرة ذات قاعدة معدنية سميكة. يُطهى المزيج على نار خفيفة مع الاستمرار في التحريك حتى يتحوّل لونه إلى البنّي الذهبي.
تُوزّع التغليفة فوق الطبقة الأساسية ومن ثمّ يُرشّ الفستق ويتمّ إرجاع صينية الخبز مجدّداً إلى الفرن لمدّة 10 دقائق إضافية حتى يصبح لون الخليط ذهبياً. يتمّ تبريد الصينية قبل تقطيعها إلى أصابع.
الجمعة 10 أبريل 2020, 10:36 pm من طرف محمد المصطفى
» المحصحف الكامل للقارئ عبدالولى الاركاني
الإثنين 16 مارس 2020, 6:58 am من طرف محمد المصطفى
» الرقية الشرعية كاملة mp3 - ماهر المعيقلي
الأحد 20 يناير 2019, 6:40 pm من طرف محمد المصطفى
» تحميل اوفيس 2010- office 2010 كامل مجانا برابط مباشر
الأحد 20 يناير 2019, 3:50 pm من طرف محمد المصطفى
» السائل المنوي بين الوظيفة التناسلية والاستمتاع الجنسي
السبت 24 مارس 2018, 3:38 pm من طرف elromansy
» http://activeterium.com/4K5o
الثلاثاء 27 فبراير 2018, 7:17 pm من طرف emad abdelhmaid
» برنامج Internet Download Manager بالتفعل مدى الحياة
الإثنين 26 فبراير 2018, 2:03 pm من طرف emad abdelhmaid
» تحميل برنامج faststone capture مع السيريال
الإثنين 26 فبراير 2018, 1:06 pm من طرف emad abdelhmaid
» الي حبيبتي
السبت 21 أكتوبر 2017, 1:26 pm من طرف قبطان سفينه الاحزان